Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Наша Украины предложила составить единый избирательный список от оппозиции

Наша Украины предложила составить единый избирательный список от оппозиции
Признание лидерами БЮТ и «Фронта змін» необходимости сформировать единый избирательный список от оппозиционных сил не только по мажоритарной, но и по пропорциональной части, является важным шагом к реальному, а не декларативному объединению оппозиции на парламентских выборах
000

Об этом заявил глава Центрисполкома партии «Наша Украина» Сергей Бондарчук.

«Это первый шаг к победе на парламентских выборах и формированию единой демократической проукраинской партии, которая возьмет на себя ответственность за проведение в стране реформ, необходимых для улучшения благосостояния людей, развития экономики и эффективности государства», - приводит слова Бондарчука пресс-служба «Нашей Украины».

Политик убежден, что и «Наша Украина», и другие партии, входящие в Комитет сопротивления диктатуры, поддержат единый пропорциональный избирательный список от оппозиции. Тем более, что председатель политсовета «Нашей Украины» Валентин Наливайченко еще в декабре прошлого года выступил с такой инициативой.

Вместе, по мнению Бондарчука, решающее значение имеют правила, по которым будут определены кандидаты от оппозиции, которые войдут в единый избирательный список.

«Во-первых, это должно произойти открыто, в соответствии с публично определенным критериям порядочности и профессионализма, по результатам широкого общественного обсуждения. Во-вторых, кандидатами от оппозиции должны стать не только партийные политики, а представители общественных организаций и инициатив, которые ведут эффективную правозащитную деятельность. В-третьих, необходимо ввести прозрачные принципы финансирования избирательной кампании и принципиально отказаться от продажи мест в списке. Только массовое привлечение вкладов своих избирателей даст возможность оппозиции не зависеть от олигархов», - отметил Бондарчук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.