Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Ефремов: Суд может запретить баллотироваться и по спискам, и по мажоритарке

Ефремов: Суд может запретить баллотироваться и по спискам, и по мажоритарке
Конституционный суд может признать неконституционной норму нового избирательного законодательства относительно одновременного баллотирования по партийному списку и по мажоритарному округу
000

Такое мнение в эфире «5 канала» высказал лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов.

Что касается уменьшения проходного барьера для партии, то лидер фракции убежден, что этого не произойдет. «Это желание очень многих маленьких партий (снизить проходной барьер), которые не работают на протяжении всего периода с людьми, а которые выстраивают только проекты перед выборами, они хотят, чтобы проходной барьер был как можно меньше, и тогда лидеры этих партий могли бы представлять свои политические силы, у которых порой даже нет электората. Я не думаю, что это правильно», – цитирует Ефремова УНИАН.

«Я не знаю, будут ли какие-то изменения внесены. Когда мне задают вопрос по этому направлению, я вижу лишь одну проблему, которая может существовать. Мы ввели норму, и она, кстати, была спорная – это выдвижение одновременное как по мажоритарным округам, так и по спискам. Мне кажется, что как минимум – это нечестно перед избирателями, а по большому счету это неправильно с юридической точки зрения. И если кто-то обратится в Конституционный Суд по данному вопросу, я не исключаю, что Конституционный суд укажет нам, что эта норма не соответствует Конституции», - сказал Ефремов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.