Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

После резолюции ПАСЕ демократии в Украине стало еще меньше, - Соболев

После резолюции ПАСЕ демократии в Украине стало еще меньше, - Соболев
После резолюции Парламентской ассамблеи совета Европы по Украине ситуация в стране с демократией только ухудшилась
000

Об этом сегодня, выступая с парламентской трибуны, заявил народный депутат от БЮТ Сергей Соболев.

По его словам, 12 ключевых пунктов резолюции требуют реальной демократизации в Украине.

«К сожалению, месяц, прошедший с 26 января, показывает ухудшение ситуации. Чего только стоит рассмотрение комитетом Верховной Рады по вопросам свободы слова вопроса о возможности прекращения радиотрансляции заседаний Верховной Рады Украины, и это после резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая прямо указывает на нарушения права на свободу слова», - цитирует политика ЛІГАБізнесІнформ.

«Чего только стоит после заявления ПАСЕ о необходимости немедленного предоставления надлежащей медицинской помощи политическим заключенным Тимошенко, Луценко, Иващенко фактически нарушение клятвы Гиппократа и прямая ложь чиновников Министерства здравоохранения, которую они использовали в отношении так называемого диагноза (Тимошенко, - ред.), который окончательно еще не определен врачами немецкой клиники и канадскими врачами», - добавил он.

Соболев также подчеркнул, что БЮТ настаивает на немедленном рассмотрении проекта постановления относительно реализации требований резолюции ПАСЕ.

Напомним, ранее ПАСЕ приняла жесткую резолюцию в отношении Украины. В Совете Европы потребовали выпустить Тимошенко и Луценко, а также допустили возможность применения санкций против Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.