Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович пообещал переоснастить украинскую армию за три года

Янукович пообещал переоснастить украинскую армию за три года
Почти все виды вооружений в Вооруженных силах Украины должны быть заменены или обновлены в течение трех ближайших лет, заявил президент Украины Виктор Янукович
000

«В течение 2012-2015 годов почти все основные виды вооружений будут нуждаться в замене и переоснащении», – сказал президент на встрече с лицеистами Киевского военного лицея имени Богуна сегодня, 23 февраля, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом Янукович назвал основной целью военной реформы создание боеспособной мобильной, оптимальной по количеству вооружений и численности личного состава армии, способной эффективно обеспечивать оборону Украины.

Кроме того, он считает, что обновленная украинская армия должна принимать участие в международных усилиях по поддержке мира и безопасности.

Президент напомнил, что, несмотря на экономический кризис, бюджетное финансирование ВС увеличивается с 2010 года, а в текущем году финансирование армии увеличено почти на 3 миллиарда гривен. При этом он подчеркнул, что один из главных приоритетов в финансировании армии – ее модернизация.

Следующим шагом военной реформы глава государства назвал оптимизацию количества управленческих структур, боевых соединений и частей.

Президент отметил, что сроки эксплуатации многих объектов армии уже закончились, и за счет оптимизации удастся сэкономить средства и направить их на улучшение боеспособности и повышения уровня боевой подготовки.

Янукович подчеркнул, что расходы на армию будут ежегодно увеличиваться с целью их доведения до уровня, соответствующего среднему уровню соседних стран – членов ЕС и России.

Напомним, сегодня президент Украины Виктор Янукович поздравил украинцев с Днем защитника Отечества.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.