Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Депутатов Катеринчука заперли на время сессии Киевсовета

Депутатов Катеринчука заперли на время сессии Киевсовета
В работе сегодняшней сессии Киевсовета объявлен перерыв на 30 минут из-за того, что депутатов от блока Катеринчука закрыли в одном из кабинетов муниципалитета. Об этом заявил мэр Киева Леонид Черновецкий, открывая сессию Киевсовета.
000


По его словам, на заседании присутствуют 107 депутатов из 120. «Хочу предупредить, что у нас есть дикий случай, когда депутат Верховной Рады, это блок Катеринчука, в своем собственном помещении закрыл своих депутатов. Там сейчас работает милиция. Ну, что-то они там не договорились и никак не могут из этого помещения выйти», - сообщил Черновецкий.

«Это новелла, я считаю, что она будет оценена», - добавил мэр и попросил объявить перерыв для проведения согласительного совета, сообщает «Украинская правда».

«Там сейчас находится милиция и пожарники, и все кто угодно. Я прошу объявить перерыв для проведения согласительного совета. Думаю, 30 минут будет достаточно. Нам станет известно, что происходит в блоке народного депутата и потом примем решение», - сказал Черновецкий.

«Поскольку это дикий случай и в политической практике такого еще не было. Я желаю им выбраться из помещения живыми и здоровыми, и надеюсь, что их никто не бьет и ничего не делает», - добавил мер.

Вместе с тем он не дал слово представительницы Блока Юлии Тимошенко Татьяне Мелеховой, которая хотела выступить.

Как уже сообщалось, сегодня депутаты должны избрать секретаря Киевсовета. Как ранее заявила депутат от Блока Черновецкого Алла Шлапак, городской голова планирует выдвинуть на эту должность секретаря Киевсовета прошлого созыва Олеся Довгого. Ранее в СМИ появилась информация, что депутатов от блока Катеринчука закрыли, чтобы те не голосовали за Довгого.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.