Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Депутаты Европарламента попросили разрешить им посетить Тимошенко

Депутаты Европарламента попросили разрешить им посетить Тимошенко
Депутаты Европарламента, члены комитета парламентского сотрудничества «ЕС-Украина» обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой разрешить им встретиться с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко
000

Об этом сообщил глава делегации Европарламента в комитете парламентского сотрудничества «ЕС-Украина» Павел Коваль в интервью украинской службе радиостанции «Свобода».

Также Коваль отметил, что готов встретиться с Тимошенко, как только получит на это разрешение соответствующих органов.

«Если бы сейчас представилась такая возможность, я бы изменил свои планы и поехал в харьковскую колонию, чтобы встретиться с Тимошенко. Я думаю, такая встреча была бы полезна и ей как политику, которого изъято из политического процесса. Также это была бы поддержка ей как человеку, который оказался в таком тяжелом положении», - сказал Коваль.

Встречи с Тимошенко постоянно требуют представители зарубежных политических и дипломатических учреждений, международных правозащитных организаций.

Коваль, возглавляющий в Европарламенте комитет сотрудничества с Украиной, - один из авторов обращений европейских парламентариев в адрес действующей власти в Киеве с требованием прекратить давление на политических оппонентов и обеспечить демократические свободы в стране.

Во время нынешнего визита в Киев польский политик и его коллеги из комитета сотрудничества «ЕС – Украина» встретились с руководством Верховной Рады Украины и представителями правящей и оппозиционных партий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.