Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко может понадобиться операция за рубежом, - евродепутат

Тимошенко может понадобиться операция за рубежом, - евродепутат
Депутат Европарламента, экс-министр здравоохранения Чехии Сюзанна Ройтова не исключает, что экс-премьер-министру Юлии Тимошенко придется пройти курс лечения за рубежом
000

«Прежде всего, мы должны узнать, каковы выводы немецких и канадских врачей. В случае, если они сочтут нужным лечить Тимошенко за рубежом, например, проведение операции, должно быть прервано исполнения наказания», - заявила Ройтова в интервью Радио Свобода.

«Это относительно сложный путь. Видимо, с этого надо будет начинать. Где могла бы лечиться Тимошенко, мы сегодня сказать не можем. Нужно знать, позволит ли прокуратура Украины прервать исполнение наказания», - заявила депутат от Чехии.

Она заявила, что посетила Украину, чтобы сверить информацию, которую получила от Александра и Евгении Тимошенко. Кроме того, Ройтова проконсультировалась по всем вопросам, которые касаются состояния здоровья Тимошенко, с председателем Европарламента и другими людьми.

«Я встретилась с некоторыми врачами, юристами, изучила заключения врачей, которые были сделаны тогда, когда Тимошенко получила лекарства против простуды в тюрьме, после которых она потеряла сознание. Я консультировалась с врачами, юристом и людьми, которые знают о Тимошенко больше и имеют возможность видеться с ней чаще», - добавила она.

Отвечая на вопрос о том, какие имеются доказательства жестокого обращения с Тимошенко в тюрьме, Ройтова заявила: «Когда ее перевозили из Киева в Харьков, то комиссия врачей, которая провела обследование, обратила внимание на то, что у нее на теле появились пятна и подкожные гематомы и она страдала от кровотечения из носа. Видимо, где-то в каких-то протоколах обследования должно быть записано, что на теле есть подкожные гематомы. Мы можем только догадываться, что является причиной этих гематом».

«Знаю, что в ее камере меняли или передвигали стену, когда она была в Киеве. Это вызвало большие подозрения, про это, в частности, говорила Евгения Тимошенко, что на маму воздействуют каким-то токсическим веществом», - заявила она.

По ее словам, после перевода в Харьков Тимошенко провели магнетический резонанс, результаты которого говорят о серьезных травмах. Депутат Европарламента заявила, что Тимошенко лечат неадекватно, что у нее даже забрали костыли, благодаря которым она могла передвигаться. «Ей прописан постельный режим, однако почти ежедневно с Тимошенко проводили допросы», - добавила она.

«Кроме этого, она 24 часа в сутки находится в камере, освещаемой светом, при котором можно без проблем читать и ночью. А это условия, которые противоречат статье третьей Соглашения о правах человека, которую Украина подписала еще в 1995 году. Ночной сон является правом каждого человека, его нарушение классифицируется как пытки», - отметила Ройтова.

Напомним, вчера, 23 февраля, СМИ опубликовали заявление канадского врача Петра Куйтана, направленного в Украину в составе медицинской комиссии для обследования Тимошенко, о том, что украинская власть не позволила канадским врачам сделать необходимые анализы для установления диагноза экс-премьеру, а сама заключенная от тестов не отказывалась.

Позже украинские врачи из состава комиссии, созданной для медицинского осмотра экс-премьера Тимошенко, заявили, что комментарии канадского врача о том, что власть не позволила сделать необходимые анализы, не отвечают действительности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.