Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Блок Катеринчука осудил соратников, голосовавших за Довгого

Блок Катеринчука осудил соратников, голосовавших за Довгого
Блок Николая Катеринчука решительно осудил действия своих депутатов, проголосовавших на вчерашнем засединии Киевсовета за избрание Олеся Довгого на должность секретаря Киевсовета.
000


Об этом говорится в заявлении политсовета Блока Николая Катеринчука. 

«Блок Николая Катеринчука решительно осуждает предательскую позицию депутатов Киевсовета Павла Тесленко, Бориса Гавриленко и Романа Ярошенко, которые отказались выполнять решение политсовета блока об общей позиции депутатов Блока Николая Катеринчука не поддерживать кандидатуру на должность секретаря Киевсовета, которая будет выдвинута Блоком Черновецкого», - говорится в документе.

В заявлении, в частности, сказано, что вчера на первой сессии Киевсовета VI созыва депутат Тесленко самовольно заявил об образовании фракции, несмотря на отсутствие у него соответствующих полномочий и вопреки решению политсовета Блока Николая Катеринчука.

Политсовет блока расценивает такие действия депутата как грубое нарушение заявленных принципов участия команды в досрочных выборах в Киевсовет, направленных на раскол фракции, и как имеющие признаки криминального преступления, сообщает УНИАН.

В заявлении также говорится, что любые заявления или действия от имени Блока Николая Катеринчука, сделанные в нарушение решения политсовета блока, являются незаконными и будут обжалованы в соответствии с действующим законодательством. 

Напомним, вчера Олесь Довгий снова был избран секретарем Киевского городского совета. В ходе тайного голосования за него отдали свои голоса 62 депутата из 120. Таким образом голоса депутатов от блока Катеринчука оказались решающими.

Кроме того, на вчерашнем заседании Киевсовета не было зачитано заявление о создании фракции Блока Николая Катеринчука. Таким образом, юридически фракция на данный момент не существует. Блок по итогам выборов получил 5 мест в Киевсовете.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.