Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина производит больше оружия, чем считают в Европе

Украина производит больше оружия, чем считают в Европе
Несмотря на те, что Украина не попала в рейтинг крупнейших поставщиков оружия за 2007 год, все предприятия украинской оборонной промышленности стабильно загружены контрактами.
000


Об этом сообщил директор Центра исследований армии, конверсии и рынка вооружения Валентин Бадрак.

По его словам, по итогам 2007 года, Украина не вошла в число главных мировых экспортеров оружия в рейтинге Стокгольмского института исследований мира. Хотя в предыдущие годы, благодаря отдельным большим контрактам, временами ей приходилось быть среди лидеров.

Бадрак объяснил низкий рейтинг Украины в справочнике СИИМ срывом нескольких перспективных военных экспортных соглашений, сообщает Deutsche Welle.

Вместе с тем, как сказал эксперт, только ремонты и модернизация вертолетов, авиационных комплексов и бронетехники постсоветских образцов, а также другие специализированные услуги украинских оборонительных предприятий, гарантируют им до двадцати процентов производственной загрузки.

Бадрак отметил, что около половины всей продукции украинский ВПК производит на заказ России. Он напомнил, что западные эксперты не учитывают в своих рейтингах и контракты на системы двойного назначения. К ним, кроме авиатехники, эксперт отнес еще и вывод на орбиту спутников оборонного назначения в интересах других стран, а также коммерческие запуски космических аппаратов украинскими ракетоносителями «Днепр», которые раньше назывались стратегическими ракетами СС-18.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.