Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зварыч подозревает вышедшего из коалиции Бута в государственной измене

Зварыч подозревает вышедшего из коалиции Бута в государственной измене
Сохранение за депутатом от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Юрием Бутом звания офицера запаса Вооруженных сил Российской Федерации может быть признаком преступления, которое квалифицируется как государственная измена.
000


Об этом, комментируя заявления Бута о его выходе из российского гражданства и сохранении за ним звания офицера запаса ВС России, заявил заместитель председателя фракции «НУ-НС» Роман Зварыч.

«Заявление Бута о том, что он в 2002 году якобы отказался от гражданства России ничего не означает», - сказал Зварыч и напомнил, что «Законом Украины «О гражданстве» устанавливается определенная процедура получения гражданства Украины, обязательным этапом которой являются получения на протяжении двух лет после представления заявления соответствующим образом заверенного документа, который свидетельствует о потере гражданства другого государства».

«Поскольку Бут не упоминает о факте получения такого документа, то я для себя делаю вывод, что он как раз не завершил процесс потери российского гражданства», - сказал Зварыч. По его словам, «только наличие российского гражданства объясняет сохранение за Бутом звания офицера запаса Вооруженных сил Российской Федерации, в чем он сам сознался», сообщает пресс-служба «НУ-НС».

Зварыч также напомнил, что «факт двойного гражданства является железным основанием для потери гражданства Украины, а потеря гражданства Украины, в свою очередь, автоматически приводит к потере депутатского мандата. Зварыч посоветовал Буту «сложить полномочия народного депутата, пока не поздно». «Предателям и продажным людям не место в парламенте», - подчеркнул он. 

Напомним, 6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и депутат от «НУ-НС» Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции, что поставило под угрозу существование парламентского большинства. Партия регионов потребовала от Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка объявить о распаде коалиции и заявляет об активизации переговоров о переформатировании коалиции.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.