Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС предложили не обращать внимания на безграмотное гавканье МИД России

В НУ-НС предложили не обращать внимания на безграмотное гавканье МИД России
Украина должна меньше обращать внимания на официальные и неофициальные комментарии представителей России по поводу событий украинской истории.
000


Об этом, комментируя заявление МИД России относительно плана празднования в Украине 350-летия Конотопской битвы, заявил народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Ярослав Кендзер.
 
По его словам, «Россия снова в роли старшего брата продолжает нас учить, как мы должны понимать и оценивать свою собственную украинскую историю».

«Чтобы Россия ощутила, какую кровавую роль она сыграла в истории Украины, надо постоянно напоминать о том кровавом месиве, которое она устраивала в течение многих веков», - добавил Кендзер.

«Пусть теперь валидол пьют российские политики. Их безграмотное гавканье и поучения для нас не должны ничего значить. Наша беда в последние столетия состояла в том, что мы только оплакивали свою историю, отмечали только события наших поражений. Сейчас настал один из первых случаев, когда Конотопская битва зафиксирована историей как блестящая победа над русскими войсками. Было бы больше таких побед в ХVII веке, во времена Богдана Хмельницкого, Украина была бы сегодня абсолютно другим государством», - приводит слова Кендзера пресс-служба Народного Руха Украины.

Депутат также отметил, что «Конотопская битва и место Конотопской битвы должны быть зафиксированы, должен быть сооружен мемориал, об этом должны говорить. Раньше, в годы моего обучения в школе и университете о Конотопской битве никто не знал и не упоминал, так как это было невыгодно советской историографии. Сегодня надо популяризировать информацию об этих событиях, делать на них акценты». 

Напомним, вчера МИД России выразил недоумение в связи с подготовкой празднования годовщины Конотопской битвы в Украине
 
В свою очередь, украинское внешнеполитическое ведомство, комментируя заявление российских коллег, заявило, что празднование исторических дат, в том числе и 350-летия Конотопской битвы, является исключительно внутренним вопросом Украины.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.