Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Судебная реформа

Украинские суды дают санкцию на арест в 87% случаев, - Портнов

Украинские суды дают санкцию на арест в 87% случаев, - Портнов
В Украине за 2011 год суды из 46 тысяч представлений об избрании меры пресечения в виде взятия под стражу удовлетворили 40 тысяч, то есть 87%
000

Об этом в интервью ZN.UA рассказал руководитель главного управления по вопросам судоустройства администрации президента Андрей Портнов.

В частности чиновник сообщил, что по продлению срока содержания под стражей (через два месяца после ареста) судами удовлетворено 96% представлений следователей. «В 2010 году в Конотопском суде Сумской области, Артемовском суде Луганской области и Харьковском районном суде Харьковской области судами удовлетворено 100% представлений следователей о взятии под стражу», - подчеркнул Портнов.

«Что означает эта цифра - 100%? Это значит, что Конотопский суд является филиалом Конотопской прокуратуры, а Артемовский суд - филиалом Артемовской прокуратуры», — отметил он.

По словам чиновника, на стадии продления срока содержания под стражей уже любой украинский суд превращается в филиал прокуратуры. «Вот как аргументирует следователь необходимость взятия под стражу гражданина, обвиняемого в мелкой краже: «Он ранее не судим, чистосердечно раскаялся в содеянном, является вдовцом, на учете у психиатра и нарколога не состоит, поэтому может уклониться от следствия»! Это формулировка из представления, поданного в Харьковский районный суд. Смешно и грустно», - добавил Портнов.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.