Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович не оправдал ожиданий, - правозащитник

Янукович не оправдал ожиданий, - правозащитник
Сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров оценил два года президентства Виктора Януковича на четверку по 12-бальной системе
000

Об этом правозащитник заявил в комментарии Gazeta.ua.

«Я не поставил бы ему пять. Я бы скорее поставил двойку. Ведь он не оправдал ожиданий. И сделал такие вещи... Хотя говорить о том, что он сделал, нельзя, многое он не подписывал, но то, что произошло в нашей стране, все связывают именно с его именем. Это политические преследования оппонентов - БЮТ и «Нашей Украины», - отметил Захаров.

По его словам, такого еще не было, чтобы девять членов предыдущего правительства были подвергнуты уголовному преследованию. «При чем это делали по обвинениям, которые вообще не имели за собой оснований, как оказалось. Потому судебное дело Луценко развалилось полностью. По делу Тимошенко: тот приговор, который был, он также не выдерживает критики. Там даже нет состава преступления. Можно даже утверждать, что это наказание без вины. Никакой выгоды они (Тимошенко и Луценко - прим.) не получили. И это касается всех других чиновников», - заявил сопредседатель Харьковской правозащитной группы.

Захаров также отметил, что это политическое преследование очень много стоило Януковичу в оценке его действий как на Западе, так и внутри страны.

«Некоторые положительные моменты все же были. Долго мучился, но все же нашел. Прежде всего это касается демаркации границ. Это очень серьезный шаг, и был сделан именно при Януковиче», - отметил Захаров.

«Перед этим в управлении был хаос из-за политической борьбы, которая была между президентом и премьер-министром. Однако впоследствии все хорошее было фактически испорчено. И наконец, стало хуже, чем было. Президент хочет бороться с коррупцией, но это не борьба, а неизвестно что. Я долго считал, что у Януковича есть потенциал изменить политику, пойти на диалог с оппонентами, но уже сейчас в это не верю», - подытожил правозащитник.

Как известно, вчера, 25 февраля, исполнилось ровно два года со дня инаугурации президента Виктора Януковича.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.