Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведько отозвал свое заявление о гражданстве Жвании

Медведько отозвал свое заявление о гражданстве Жвании
Святошинский райсуд Киева удовлетворил просьбу Генерального прокурора Украины Александра Медведько об отзыве его заявления о пересмотре решения Радянского райсуда от 10 сентября 1999 года, которым было подтверждено проживание в Украине с 1991 года Давида Жвании.
000


Соответствующий документ по этому поводу суду передал представитель прокуратуры.

В свою очередь, представители Жвании в суде поддержали такой шаг со стороны Генпрокуратуры и попросили суд оставить заявление Медведько вообще без рассмотрения, сообщает УНИАН.

Как заметил по этому поводу присутствующий на заседании суда член фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Геннадий Москаль, который подавал такое ходатайство, это необходимо для того, чтобы Генпрокуратура снова спустя некоторое время не смогла обратиться в суд по этому же поводу. 

Напомним, 20 мая Генеральный прокурор Украины обратился в суд с заявлением об отмене решений, позволивших Давиду Жвании получить украинское гражданство в 1999 году. Медведько направил в Святошинский районный суд Киева заявление о пересмотре решения в связи с нововыявленными обстоятельствами. 
 
Сам Жвания настаивает, что приехал в Украину в 1991 году и уверен, что его гражданство никто не аннулирует, а все интриги связаны с тем, что он возглавляет штаб «Нашей Украины – Народной самообороны» на выборах в Киевсовет.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.