Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Иностранные врачи не сомневаются: Ющенко был отравлен

Иностранные врачи не сомневаются: Ющенко был отравлен
Международная группа врачей из Украины, Швейцарии, Франции и Японии категорически опровергает последние заявления на тему отравления Президента Виктора Ющенко.
000

 
Врачи, проводившие лабораторно-диагностическое обследование состояния Виктора Ющенко и участвовавшие в его лечении и консультациях, считают спекуляциями утверждения о том, что Ющенко отравился обычными пищевыми продуктами. 
 
Глава международной группы врачей, руководитель Клиники дерматологии университетского госпиталя Женевы Жан Сора подчеркнул, что независимые лабораторные тесты, проведенные во многих сертифицированных лабораториях мира, подтвердили наличие чрезвычайно высоких концентраций диоксина в организме Ющенко. «Имеющиеся медицинские доказательства подтверждают пероральный путь отравления», - добавил Сора. 
 
Личный врач Президента Украины, заместитель руководителя Государственного управления делами Ростислав Валихновский сообщил, что данные анализов были предоставлены для подтверждения в основные мировые сертифицированные лаборатории. В каждой из этих лабораторий получено подтверждение идентичных уровней диоксина. 
 
По словам Валихновского, концентрация диоксина в организме Президента уменьшается - на данный момент выведено 90%. Во время лечения Ющенко были использованы высокотехнологичные методы молекулярной медицины, которые позволили впервые в мире продемонстрировать основной механизм диоксиновой токсичности и идентифицировать гидроксилированные метаболиты диоксина. На основе этого подтвержден научный факт, что детоксикационные системы кожных покровов пациента взяли на себя важную дополнительную роль по обезвреживанию диоксина. 
 
«На фоне представленных на самом высоком мировом профессиональном уровне результатов исследований отравления Виктора Андреевича Ющенко заангажированные политические заявления, которые сегодня звучат в Украине, являются чепухой и полным абсурдом, который здоровая человеческая психика отказывается трактовать», - подытожил личный врач Президента.
 
Напомним, 30 мая народный депутат Давид Жвания заявил, что сомневается в том, что Ющенко был отравлен. «Это абсолютно бессмысленная история, которая выглядит в действительности просто смешно. Она не принесла «плюсы», она принесла «минусы», - сказал он. По его словам, Ющенко отравился продуктами, а не диоксином.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.