Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Генпрокуратуре объяснили, зачем Медведько отозвал заявление о Жвании

В Генпрокуратуре объяснили, зачем Медведько отозвал заявление о Жвании
Генеральный прокурор Украины Александр Медведько объяснил, зачем отозвал свое заявление из Святошинского райсуда города Киева о пересмотре решения Радянского райсуда столицы от 10 сентября 1999 года, который подтвердил, что Давид Жвания проживает в Украине с 1991 года.
000


Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, заявление отозвано в связи с тем, что Генпрокуратура готовит апелляцию на данное решение в Апелляционный суд Киева.

Как известно, 20 мая Генеральный прокурор Украины обратился в суд с заявлением об отмене решений, позволивших Давиду Жвании получить украинское гражданство в 1999 году. Медведько направил в Святошинский районный суд Киева заявление о пересмотре решения в связи с нововыявленными обстоятельствами. 

Суть претензий прокуратуры заключается в противоречии данных о часовых периодах пребывания и проживания Жвании в Украине, которые были основанием для принятия решений, позволивших ему получить украинское гражданство.

Сам Жвания настаивает, что приехал в Украину в 1991 году и уверен, что его гражданство никто не аннулирует, а все интриги связаны с тем, что он возглавляет штаб «Нашей Украины – Народной самообороны» на выборах в Киевсовет.

Сегодня Святошинский райсуд Киева удовлетворил просьбу  Медведько об отзыве его заявления.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.