Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Суд признал Луценко виновным, но пока не огласил наказание

Суд признал Луценко виновным, но пока не огласил наказание
Печерский районный суд Киева пришел к выводу, что собранные по уголовному делу доказательства полностью подтверждают вину экс-министра внутренних дел Юрия Луценка
000

Как передает корреспондент УНИАН, об этом идет речь в резолютивной части приговора, который после перерыва начала объявлять судья Оксана Царевич.

Также суд пришел к выводу, что с Луценко нужно взыскать в интересах МВД свыше 643 тыс. грн., нанесенных в результате празднования в 2008-2009 годах Дня милиции; с его водителя Леонида Приступлюка, также в интересах МВД, - почти 294 тыс. грн.

В то же время, как только суд дошел непосредственно до того места, когда нужно объявлять, какое наказание назначить Луценку, Царевич обратилась с каким-то советом к председательствующему в процессе судье Сергею Вовку, после чего последний по непонятным причинам, без каких-либо объяснений, объявил перерыв на пять минут, отметив лишь, что суд пошел в совещательную комнату.

Вместе с тем в приговоре отмечается, что суд не находил оснований для применения Луценку наказания, не связанного с лишением свободы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.