Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Грищенко: Украина продолжит консультации с Россией о ПДЧ

Грищенко: Украина продолжит консультации с Россией о ПДЧ
Украина намеревается продолжить консультации с Россией в рамках своего присоединения к Плану действий относительно членства в НАТО.
000


Об этом сегодня на брифинге заявил Чрезвычайный и посол Украины в России Константин Грищенко, отвечая на вопрос, планирует ли в дальнейшем Украина проводить переговоры с Россией относительно ПДЧ.

«Мы не будем проводить переговоры в России. Там мы будем вести консультации. А переговоры мы будем вести в Брюсселе, или в других столицах. И будут их вести другие люди», - сказал он.

Также Грищенко сказал, что лично намерен доказывать аргументированную позицию Украины, в частности тезис о том, что при любых условиях Украина не собирается направлять свои действия против России, сообщает «Украинская правда».

«Хотя это будет очень сложный диалог. Но если бы все было легко, то я бы, наверное, не был туда назначен и не объединял бы должность посла с должностью заместителя секретаря СНБО», - сказал Грищенко. 

При этом Грищенко подчеркнул, что необходимо изменить тональность диалога с Россией. «Необходимо найти возможность, чтобы мы не обменивались обвинениями через СМИ, а наши лидеры имели время и желание встречаться и вести диалог, тот диалог, который позволит осознать сущность логики своего партнера», - сказал он.

Посол также видит своим заданием уменьшить «поле расхождений и расширить поле сотрудничества».

В тоже время Грищенко уклонился от ответа на вопрос по его позиции о выводе российского Черноморского флота с территории Крыма. «Мы должны провести сопоставление позиций (двух стран) с точки зрения их обоснования», - сказал он. 

Напомним, вчера Президент Украины Виктор Ющенко назначил Константина Грищенко Послом Украины в Российской Федерации. 4 апреля этого года Ющенко уволил прежнего посла Олега Демина в связи с «достижением им пенсионного возраста».

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.