Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

США призвали украинские власти освободить Луценко

США призвали украинские власти освободить Луценко
США призвали освободить бывшего министра внутренних дел, который в понедельник был осужден на четыре года лишения свободы
000

Об этом сообщает Франс Пресс со ссылкой на официального представителя госдепартамента Викторию Нуланд, пишут РИА Новости.

«Мы призываем украинское руководство освободить Луценко и других членов прежнего правительства, которые сейчас находятся в заключении. Мы полагаем, что они должны иметь возможность в полной мере участвовать в политической жизни страны», - заявила Нуланд.

По ее мнению, судебные преследования Юрия Луценко и экс-премьера Украины Юлии Тимошенко обусловлены политическими причинами, что «вызывает серьезные вопросы относительно приверженности украинских властей демократии».

Ранее разочарование в связи с приговором украинскому политику выразила глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон и еврокомиссар по политике расширения и добрососедства Штефан Фюле.

Напомним, сегодня 27 февраля Печерский райсуд Киева приговорил Юрия Луценко, работавшего в правительстве Юлии Тимошенко, к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.