Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Приговор Луценко - это серьезный сигнал всем чиновникам, - регионал

Приговор Луценко - это серьезный сигнал всем чиновникам, - регионал
Решение суда по делу Юрия Луценко является серьезным сигналом для каждого чиновника, что за злоупотребление властью нужно нести ответственность перед законом
000

Такое мнение озвучил депутат от Партии регионов Владимир Олийнык, которого цитирует пресс-служба партии.

«Приговор по делу бывшего министра МВД Юрия Луценко еще не вступил в юридическую силу, и поэтому говорить об окончательной виновности лица еще рано. Решающее слово за Апелляционным судом» , - отметил политик.

Олейник также добавил, что решение суда по делу Луценко вынесен с учетом смягчающих обстоятельств, в том числе и состояния здоровья экс-министра МВД.

По словам депутата, решение суда свидетельствует о том, что в Украине начат процесс привлечения к ответственности чиновников.

«Это стало подтверждением конституционного принципа равенства всех перед законом. Ведь за 20 лет независимости, к сожалению, так повелось, что простых людей могли посадить и за украденное ведро картошки, а вот чиновники могли избежать ответственности за нарушение закона» , - подчеркнул Олийнык.

«Решение суда по делу Луценко - это серьезный сигнал для каждого чиновника, за злоупотребление властью нужно нести ответственность перед законом. Ведь именно равенство перед законом каждого гражданина - залог существования правового государства» , - резюмировал он.

Как известно, 27 февраля Печерский райсуд Киева приговорил Луценко, работавшего в правительстве Юлии Тимошенко, к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Фокус

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.