Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Приговор Луценко идет вразрез с демократическими ценностями, - МИД Канады

Приговор Луценко идет вразрез с демократическими ценностями, - МИД Канады
Приговор бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко стал еще одним случаем избирательного уголовного преследования в Украине
000

Такое мнение высказал министр иностранных дел Канады Джон Бэрд

«Осуждение бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко является, как и раньше, тревожной тенденцией в Украине. Это еще один случай очевидной политической зангажированности и выборочного преследования в Украине», - говорится в заявлении, которое распространила пресс-служба «Народной самообороны».

«Это осуждение, как и приговор Юлии Тимошенко, идет вразрез с демократическими устремлениями украинского народа и подрывает институты, от которых зависит мирное, процветающее и демократическое общество», - заявил Брэд.

«Канада, как и прежде, выступает за свободу, демократию, права человека и верховенство закона для всех украинцев», - резюмировал глава МИД Канады.

Напомним, вчера Печерский суд Киева приговорил Луценко к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.