Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Сегодня Высший админсуд рассмотрит законность назначения судьи Киреева

Сегодня Высший админсуд рассмотрит законность назначения судьи Киреева
Высший административный суд Украины сегодня рассмотрит повторный иск народного депутата от БЮТ Юрия Одарченко к президенту Виктору Януковичу и Высшей квалификационной комиссии судей о незаконности назначения Родиона Киреева на должность судьи Печерского районного суда города Киева
000

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, в исковом заявлении Одарченко говорится, что Киреев был незаконно назначен на должность судьи Печерского суда, поскольку во время его перевода из Березанского районного суда Киевской области он якобы не сдавал необходимый квалификационный экзамен.

Кроме того, информация о его переводе не была опубликована в прессе, не был проведен конкурс на замещение должности в Печерском суде, считает Одарченко.

По мнению БЮТовца, сама процедура перевода судьи тоже была нарушена: Киреев подал заявление о переводе не в квалификационную комиссию, как этого требует закон, а непосредственно президенту Виктору Януковичу, который и удовлетворил его просьбу.

Напомним, ранее Одарченко уже обращался с иском о незаконности занятия Киреевым должности судьи в ВАСУ, но тогда иск был оставлен без рассмотрения по формальным основаниям. Одарченко считает, что в случае удовлетворения исковых требований все решения Киреева в Печерском районном суде Киева, в том числе и приговор в отношении бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, станут незаконными, поскольку были приняты неполномочным судьей.

http://news.liga.net

Заявление Родиона Киреева. Фото: ЛІГАБізнесІнформ

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.