Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Клюев: Партия регионов должна избавиться от коррупционеров

Клюев: Партия регионов должна избавиться от коррупционеров
Партия регионов должна быстро и эффективно избавляться от людей, замешанных в коррупционных деяниях
000

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев.

По его словам, «этот вопрос принципиальный. Партия регионов должна очень жестко подходить к тем однопартийцам, о которых подтвердилась информация, что они преступили закон».

Как считает Клюев, коррупция очень сильно мешает Украине эффективно развиваться, поэтому ее минимизация – один из ключевых приоритетов власти. «Борьба с коррупцией, взяточничеством и рейдерством не должна иметь политической окраски. Необычайно важно, чтобы все знали, что они равны перед законом, невзирая на лица, должности и партийную принадлежность», - заявил секретарь СНБО.

Как сообщает пресс-служба Клюева, он также отметил, что минимизация коррупции происходит по двум направлениям. С одной стороны – создание законодательных правил и процедур, значительно сокращающих сами возможности для чиновников заниматься коррупцией. В данном случае, речь идет, в том числе о дерегуляции экономики и реформе сферы административных услуг.

С другой стороны, продолжил политик, результатом реформы правоохранительных органов должно стать повышение эффективности их работы, а реформы судебной системы – кардинальное уменьшение коррупции в судах.

Также Клюев поприветствовал инициативу главы Партии регионов Николая Азарова передать дело о проступке однопартийцев из Херсона на рассмотрение партийной Контрольной комиссии. Он выразил уверенность, что Партия регионов не станет прикрывать тех однопартийцев, которые преступили закон. «Уверен, что этот случай станет примером для других членов Партии регионов», - заявил секретарь СНБО.

Напомним, Азаров пообещал исключить из Партии регионов депутатов Херсонского горсовета, подозревающихся в противоправных действиях, если соответствующая информация подтвердится.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.