Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Тейшейра говорит то, что не могут позволить себе дипломаты, - МИД

Тейшейра говорит то, что не могут позволить себе дипломаты, - МИД
Министерство иностранных дел Украины считает, что заявления посла ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры не соответствуют тому, что могут себе позволить дипломаты
000

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

«В МИД Украины с растущим удивлением наблюдают за публичными высказываниями Посла ЕС в Украине Жозе Мануэля Пинту Тейшейры, которые от месяца к месяцу все меньше соответствуют тому, что по принятым в международном общении традициям могут себе позволить дипломаты», - заявили в ведомстве.

«От ситуации вокруг предстоящих выборов мэра города Киева до состояния инвестиционного климата в Украине - все то, что обычно является предметом обсуждения украинских граждан, политиков и экспертов, регулярно становится поводом для комментариев и оценок человека, в чьи официальные функции входит представлять дипломатические интересы интеграционного объединения иностранных государств», - отмечают в МИД.

«Вопрос даже не только в тональности высказывания Посла Тейшейры, а в том, что тот, кто был направлен в Украину как дипломат, и именно в таком качестве воспринимается и в Брюсселе, и в Киеве, самовольно стремится превратиться фактически в участника украинских внутриполитических процессов и публичного дискурса», - добавили в министерстве.

«Мы бы спокойно и даже с радостью наблюдали за «украинизацией» господина Тейшейры, если бы его политологические оценки и суждения воспринимались украинскими гражданами и СМИ как его личное мнение, а не официальная позиция 27 стран-членов Европейского Союза», - подытожили в МИД.

Напомним, сегодня, 28 февраля, Тейшейра заявил, что президент Виктор Янукович не выполнил обещания, которые он давал после вступления в должность, по улучшению бизнес-климата и борьбы с коррупцией.


0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.