Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Томенко: По аналогии с делом Луценко нужно посадить тысячи чиновников

Томенко: По аналогии с делом Луценко нужно посадить тысячи чиновников
Для всех международных и отечественных экспертов очевиден тот факт, что дело бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко – это явная политическая месть
000

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, один из лидеров БЮТ Николай Томенко.

По его словам, анализ обвинения Луценко в неэффективном использовании государственных средств для организации празднования Дня милиции и приобретение квартиры водителю, не по форме, а по содержанию показывает, что по аналогии необходимо возбуждать уголовные дела в отношении даже не сотен, а тысяч чиновников.

Как сообщает пресс-служба БЮТ, Томенко также отметил, что каждый день появляется информация о «пышных» празднованиях, которые за бюджетные средства организуют местные чиновники и чиновники центральных органов исполнительной власти. По словам Томенко, в размахе покупки квартир для «своих» чиновников нынешняя власть «перещеголяла» все предыдущие вместе взятые.

Вице-спикер считает, что сегодня существует схема поддержки властью «нужных людей»: сначала она приглашает на должности «своих» с «братского» Донецкого региона, а затем за бюджетные средства покупает им квартиры.

Как пример Томенко назвал Черкасскую область, где, по подсчетам журналистов, за период управления областью главой областной госадминистрации Сергеем Тулубом на руководящие должности были привлечены 176 выходцев из Восточной Украины, подавляющее число которых приехали из Донецкой области. Сегодня за счет бюджетных средств главному врачу детской больницы, который приехал из Донецкой области, здесь выделено около полумиллиона на приобретение квартиры, главе Каневской райгосадминистрации, который тоже родом из Донбасса, выделено 300 тысяч гривен.

По словам Томенко, таких примеров сегодня более чем достаточно. «Итак, если власть хочет убедить украинское общество и международное сообщество, что она действовала по отношению к Луценко справедливо, то уже сегодня должны быть возбуждены уголовные дела в отношении тех чиновников, которые за бюджетные средства организовывают праздники и дарят чиновникам квартиры», - подытожил Томенко.

Напомним, 27 февраля Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Экс-министра приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.