Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Фирташа назначили главным публичным олигархом, - политолог

Фирташа назначили главным публичным олигархом, - политолог
Известный бизнесмен Дмитрий Фирташ не хочет быть теневой фигурой, как большинство других олигархов, и пролоббировал усиление своего публичного статуса
000

Такое мнение высказал глава правления центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, комментируя назначение Фирташа главой Национального трехстороннего социально-экономического совета.

«В данном случае, мне кажется, Фирташ пролоббировал усиление своего публичного статуса. Мне кажется, что он тяготеет к публичности. Он не хочет быть как большинство других олигархов теневой фигурой, он хочет быть публичным, и для него важна должность, статус», - приводит слова эксперта ЛІГАБізнесІнформ.

По словам Фесенко, Фирташ для себя «нашел такой статус – должность главы Национального трехстороннего социально-экономического совета… Фактически тут Фирташ назначен главным олигархом, но публичным».

«Это не означает, что он становится сильнее, чем Ахметов, Пинчук или Коломойский. Нет, это, скорее всего, просто попытка стать представителем олигархов, крупного капитала в отношениях с властью», - считает Фесенко.

Напомним, 17 февраля этого года президент Украины Виктор Янукович назначил миллиардера Дмитрия Фирташа главой Национального социально-экономического совета.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.