Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Neue Zurcher Zeitung: мелкокалиберные коалиционные разборки вредят репутации Украины

Neue Zurcher Zeitung: мелкокалиберные коалиционные разборки вредят репутации Украины
После того как два депутата прозападной правящей коалиции заявили о своем уходе, над Украиной нависла угроза политически нестабильного лета. Об этом пишет швейцарская Neue Zürcher Zeitung.
000

 
«Политический кризис, разразившийся в результате выхода из коалиции двух депутатов, свидетельствует прежде всего о том, насколько шатка в действительности правительственная коалиции во главе с Тимошенко. Кроме того, этот конфликт, для которого характерны обоюдные обвинения, показывает, что причиной кризиса являются на самом деле не капризы двух относительно молодых украинских политиков, а намеченные самое позднее на 2010 год президентские выборы», - пишет издание. 
 
«Как Секретариат Президента, так и ведомство Тимошенко бросают колкости в адрес друг друга – это стало особенно очевидным на фоне несчастья в шахте на Донбассе, произошедшем в конце недели. Так, Ющенко подверг в понедельник критике «безответственность» кабинета Тимошенко в отношении угольной промышленности. С некоторой долей удивления наблюдатели в Киеве констатировали, что Ющенко, по всей видимости, удается хуже сотрудничать с ориентированной на Европу Тимошенко, чем в свое время с почитателем Путина Януковичем», - говорится в статье, перевод которой приводит Inopressa. 
 
«Разочарование эти мелкокалиберные разборки вызывают прежде всего у самих украинцев, сотни тысяч которых поддержали в конце 2004 года «оранжевые» силы, неделями выстаивая в демонстрациях при минусовой температуре. Кроме того, в результате всего это страдает и международная репутация Украины», - подытожило издание.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.