Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Кабмине определились, что делать с молодежью

В Кабмине определились, что делать с молодежью
Кабинет министров Украины на вчерашнем заседании одобрил Концепцию проекта Общегосударственной целевой социальной программы «Молодежь Украины» на 2009-2015 годы».
000


Как заявил во время своего доклада Министр по делам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко, цель новой молодежной программы - повысить патриотизм и общественную активность молодых людей Украины.

Как сообщила пресс-служба Министерства по делам семьи, молодежи и спорта, среди других первоочередных задач программы «Молодежь Украины» на следующие шесть лет - повышение уровня правовой культуры (в первую очередь, что касается уважения к правам и свободам человека), создание условий для свободной самореализации, привлечение молодого поколения к общественным организациям, формирование ответственности за собственную жизнь, за будущее страны.

«Государство не должно закрывать глаза на то, что тысячи молодых людей ежегодно выезжают за границу. Среди постсоветских стран Украина - крупнейший донор трудовых мигрантов. 60% из них - это молодые учителя, врачи, инженеры. Это преимущественно высокообразованные люди, которые стремятся быть нужными, которые стремятся, чтобы их знание и опыт оценили должным образом. Заставить их работать в Украине невозможно. Единственное, что можно сделать в этой ситуации - создать им возможность самореализоваться на родной земле», - отметил Павленко.

Кроме того, как сообщил Министр, принятие указанного проекта позволит на должном уровне продолжить государственную политику социального становления и самореализации молодежи.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.