Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Литвин согласился с критикой в адрес приговора Луценко

Литвин согласился с критикой в адрес приговора Луценко
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин согласился с критическими высказываниями, которые прозвучали по поводу вынесения приговора бывшему министру внутренних дел Украины Юрию Луценко
000

Об этом спикер заявил на пресс-конференции в Житомире, отвечая на вопрос о рисках международной изоляции Украины в связи с резкими заявлениями со стороны представителей европейских структур, касающимися приговора Луценко, сообщает УНИАН.

«Я согласен с критическими замечаниями, которые по этому поводу прозвучали после вынесения приговора Юрию Луценко», - отметил глава парламента.

«Я думаю, что мы в Украине – те, кто принимают решения, должны осознать ответственность за дальнейшее развитие и принятие соответствующих решений», - добавил он.

Комментируя заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрея Клюева о том, что именно Верховная Рада оказывает сопротивление декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым осуждены Тимошенко и Луценко, Литвин отметил, что «не должен в этом плане действовать принцип невестки, которая всегда везде и во всем виновата».

Напомним, 27 февраля Печерский районный суд Киева признал Луценко виновным в завладении государственным имуществом в особо крупных размерах по предварительному сговору с группой лиц и в превышении должностных полномочий, повлекших тяжкие последствия. Экс-министра приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.