Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Кравчук: Не могу сказать, что Янукович мне симпатичен

Кравчук: Не могу сказать, что Янукович мне симпатичен
Президент Украины Виктор Янукович имеет право говорить о втором сроке на посту президента Украины
000

Об этом в интервью Gazeta.ua заявил первый президент Украины Леонид Кравчук.

«По Конституции президент Украины может быть избран на два срока подряд. Поэтому Янукович имеет право так говорить», - заявил он.

«Что касается рейтинга, то это не главное. Когда Кучма шел на второй срок, у него поддержка электората была еще меньше. Так же и у Ельцина. Во время выборов многое зависит от политической и социально-экономической ситуации в стране, а также от того, какие будут кандидаты. Сейчас я не вижу такого политика, который мог бы сказать, что его поддерживает большинство украинцев. Поэтому если во время выборов будет пять кандидатов и среди них появится человек с высоким рейтингом, тогда можно прогнозировать. Сегодня президент имеет право думать о втором сроке», - добавил Кравчук.

При этом он добавил, что ни к кому не относился и не относится с пиететом и не может сказать, что Янукович ему «очень симпатичен».

«Но сегодня кто бы ни пришел к власти, не сможет быстро преодолеть проблемы, которые есть в Украине. Потому что они накапливались 20 лет, и есть люди в стране и за ее пределами, которые не хотят, чтобы ей было лучше», - заявил Кравчук.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.