Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко в Брюсселе обсуждали 45 минут

Тимошенко в Брюсселе обсуждали 45 минут
Депутат Европарламента, председатель польской делегации в группе народных партий Европарламента Яцек Сарюш-Вольский заявилт, что лидеры Европейской народной партии (ЕНП) на сегодняшнем саммите в течение 45 минут обсуждали ситуацию с заключенной бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко
000

«В целом, около 45 минут говорили о Юле, о ее пребывании в тюрьме, ее состоянии здоровья, о врачах и о необходимости ее освобождения», - сказал депутат в Брюсселе по завершении саммита, передает УНИАН.

Он отметил, что первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Григорий Немыря проинформировал участников саммита о развитии событий.

«Он много говорил о том, что происходит с ней и Юрием Луценко. Он описал ситуацию, призвал к солидарности. Было обсуждение состояния здоровья Юлии, и даже Ангела Меркель говорила о миссии немецких врачей», - уточнил Сарюш-Вольский.

Депутат отметил, что появление словосочетания «политические заключенные» в резолюции, принятой Президиумом ЕНП сегодня, фактически означает, что Украина в глазах европейских политиков начинает все больше походить на Беларусь. «Это – в одной категории», – сказал он.

Говоря о возможности влияния Европы на ситуацию в Украине, Сарюш-Вольский отметил, что ЕС продолжает оказывать политическое давление на официальный Киев.

«Европа оказывает политическое давление. Соглашение об ассоциации готово, но не подписано. И продолжается дипломатическое давление», – заявил евродепутат.

Он также не исключил возможности применения санкций в отношении Украины в будущем. «Этого нельзя исключать», – сказал депутат.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.