Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Томенко рассказал, как Украине не опозориться на весь мир

Томенко рассказал, как Украине не опозориться на весь мир
История с подготовкой к проведению Евро-2012 может вскоре завершиться позором, если до приезда в Украину делегации УЕФА, который состоится 27 июня, не будет сделано ни одного реального шага в этом направлении.
000


Об этом заявил один из лидеров Блока Юлии Тимошенко народный депутат Николай Томенко.

По его словам, к сожалению, в этом вопросе Украина действует традиционным «ленинским» путем: сначала больше года обсуждала, что делать, а теперь начинает дискутировать: кто виноват.

«Убежден, что нынешние публичные разборки чиновников по поводу того, кто больше чего не сделал, - является злом не только для перспективы проведения Евро, но и для международного имиджа Украины. Сегодняшние попытки предоставить мировое информационное значение недалекости наших чиновников, которые отвечают за проведение Евро, кроме вреда, ничего Украине не приносят. Поэтому надо немедленно остановить споры между чиновниками, которые опекаются проблемами Евро, и выполнить пусть 5 главных предпосылок спасения Евро-2012 для Украины», - приводит слова депутата его пресс-служба.

Во-первых, по его словам, необходимо определить и задекларировать единую позицию украинской власти относительно стратегии действий в вопросе Евро.

Во-вторых, четко определить единое уполномоченное учреждение и ответственное лицо за организацию проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу в Украине.

В-третьих, безотлагательно начать работы по реконструкции НСК «Олимпийский».

В-четвертых, в Верховной Раде на следующей неделе необходимо утвердить Государственную программу по подготовке к Евро-2012 как закон и принять законопроект о внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения в период проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу.

В-пятых, безотлагательно определить упрощенный порядок привлечения инвестиций для строительства объектов Евро.

«Реальные действия в стократ важнее, чем публичные обвинения чиновников, которые звучат сегодня в СМИ в адрес друг друга. Если уже сегодня не начнется работа, то внутренний позор чиновников относительно неспособности реализовывать проект Евро-2012 закончится международным позором для Украины», - подытожил Томенко.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.