Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Чорновил: Оппозиция выиграет выборы, но большинство в Раде не сформирует

Чорновил: Оппозиция выиграет выборы, но большинство в Раде не сформирует
Народный депутат Тарас Чорновил прогнозирует создание провластного большинства в парламенте следующего седьмого созыва
000

Об этом он заявил в интервью Gazeta.ua.

По его мнению, оппозиция по итогам парламентских выборов 28 октября получит большинство мест в Совете - 55%. Однако, не будет большинством в новоизбранном парламенте.

«С момента объявления результатов выборов до первого заседания Рады проходит до трех месяцев. За это время с мажоритарщиками договорятся. Если с ними будет говорить Клюев, он не станет вставлять пальцы в дверь. Он - человек культурный, вежливый - нехарактерный донецкий регионал. С ним приятно общаться. Клюев скажет: «Ну ты посмотри, кто там в оппозиции? Это же шантрапа. С ними стыдно. А у нас создается нормальная команда». Может, кому-то и деньги предложат. Думаю, 200 депутатов добавят себе. Будут где-то 250 подконтрольных. Тут и посмотрим, кого проведет Комитет сопротивления диктатуре», - сказал Чорновил.

Политик называет слабыми звеньями в оппозиционном движении лидера Радикальной партии Олега Ляшко, лидера партии «Фронт змін» Арсения Яценюка, лидера Украинской социал-демократической партии Наталью Королевскую. «Говорят, будет очередное наступление трудящихся, которое снесет власть. Тогда для чего в этой стране Ляшко? Как только что-то начнется, с тыла заходит Ляшко и трудовые массы разбегаются кто куда, потому что не хотят дискредитироваться. А еще Яценюк, Королевская и другие. Любая акция увядает с их появлением», - полагает депутат.

Как сообщалось ранее, Чорновил не видит себя ни в одной партии, которые примут участие в следующих выборах в парламент

Напомним, выборы в Верховную Раду седьмого созыва, назначенные на 28 октября, пройдут по смешанной, пропорционально-мажоритарной избирательной системе (225 депутатов по спискам партий и 225 - в мажоритарных округах) на парламентских выборов с повышением проходного барьера до 5% и без участия в выборах блоков.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.