Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

Попов предлагает отбирать имущество за долги ЖКХ у состоятельных киевлян

Попов предлагает отбирать имущество за долги ЖКХ у состоятельных киевлян
В Киевской городской государственной администрации поддерживают идею конфискации автомобилей или другого имущества у обеспеченных киевлян, имеющих большие задолженности за жилищно-коммунальные услуги
000

«Я думаю, что это справедливый подход», - сказал глава КГГА Александр Попов журналистам, передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что 99% киевлян оплачивает жилищно-коммунальные услуги вовремя. В то же время, среди 1% киевлян, которые накапливают долги, есть немало обеспеченных людей, поэтому КГГА на данный момент рассматривает возможность введения практики конфискации в судебном порядке автотранспортных средств или другого ценного имущества у таких неплательщиков.

Попов также подчеркнул, что на законодательном уровне такая возможность решения споров в судебном порядке есть, однако в Украине подобная практика еще нигде не внедрена.

«Нужно выборочно посмотреть: кто в бизнесе, кто работает на высоких должностях и имеет долги. После чего этот процесс можно будет запустить», - отметил глава КГГА.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.