Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Жертвами мощных торнадо в США стали уже не менее 22 человек

Жертвами мощных торнадо в США стали уже не менее 22 человек
Не менее 22 человек погибли в результате новой серии мощных торнадо, обрушившихся в пятницу, 2 марта, на штаты Среднего Запада и Юга США
000

По данным американских властей, 13 человек стали жертвами стихии в штате Индиана, еще девять - в Кентукки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Пронесшиеся над США смерчи оставили после себя колоссальные разрушения: сотни домов буквально разнесены в щепки, оборваны линии электропередачи, повалены деревья. По словам энергетиков, на восстановление энергоснабжения потребуется несколько дней. Ущерб, нанесенный стихией, оценивается в миллионы долларов.

Точные данные о жертвах и пострадавших пока не поступали, однако, по словам местных властей, счет раненых в регионе идет на десятки или даже сотни. Число жертв может возрасти после того, как спасатели приступят к разбору завалов с наступлением утра.

По данным Национальной метеорологической службы США, в настоящее время на территории страны по-прежнему бушуют порядка шести смерчей, объявлено об угрозе образования еще более 15 торнадо. В некоторых местах бури сопровождаются проливными дождями и градом. Так, в Алабаме выпал град размером с мяч для игры в гольф.

Основной удар стихии пришелся на Индиану. Как сообщается, смерч полностью сровнял с землей город Мэрисвилл. В Алабаме серьезный ущерб нанесен тюрьме для особо опасных преступников. По данным властей, никто из более двух тысяч заключенных не сбежал. Во многих городах из-за угрозы торнадо в пятницу были закрыты школы и университеты.

Синоптики предупреждают, что штормы будут свирепствовать в регионе еще, по меньшей мере, несколько часов, постепенно смещаясь на восток - в сторону гор Аппалачи.

Несколько дней назад на США также обрушилась волна мощных торнадо. Погибли 13 человек в штатах Канзас, Миссури, Иллинойс и Теннесси.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.