Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Наибольшей поддержкой у украинцев пользуются армия и СБУ

Наибольшей поддержкой у украинцев пользуются армия и СБУ
Более половины украинцев уверены, что Украина развивается в неправильном направлении. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного Украинским центром экономических и политических исследований имени Разумкова.
000


Согласно результатам исследования, 63,7% украинцев считают, что государство развивается в неправильном направлении. 10,1% считают, что направление развития государства правильное. 26,2% затруднились ответить на вопрос.

Среди органов власти наибольшей поддержкой населения пользуются Вооруженные силы и Служба безопасности Украины. Их деятельность полностью поддерживают соответственно 15,9% и 14,35% опрошенных.

Президента Украины Виктора Ющенко полностью поддерживают 6,7%, Правительство Юлии Тимошенко - 7,1%, Верховную Раду Украины - 2,4% опрошенных.

Кроме того, при ответе на вопрос, кто лучше справлялся с обязанностями Президента Украины Леонид Кучма или Виктор Ющенко, мнения респондентов распределились следующим образом:

Леонид Кучма – 24,5%;
Виктор Ющенко – 21,4%;
не смогли выделить никого из них – 41,4%;
затруднились ответить – 12,6%.

Исследование проведено с 30 мая по 7 июня 2008 года. Был опрошен 2001 респондент в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым по выборке, которая представляет взрослое население Украины по основным социально-демографическим показателям. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайна-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.