Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Столкновение поездов в Польше: 13 человек погибли, среди пострадавших есть украинцы

Столкновение поездов в Польше: 13 человек погибли, среди пострадавших есть украинцы
Тринадцать человек погибли в результате столкновения поездов на юго-западе Польши вечером в субботу, 3 марта. Около 50 пострадали, из них почти 40 находятся в тяжелом состоянии
000

Об этом, как передает Лента.ру, со ссылкой на медицинские источники сообщает интернет-издание Gazeta.pl.

Официально подтверждена гибель восьми человек, рассказали в государственной железнодорожной компании PKP. Спасатели продолжают доставать пострадавших из-под обломков вагонов. Планируется, что спасательная операция будет продолжаться всю ночь.

Среди пострадавших - шесть граждан Украины. 40 тяжело пострадавших госпитализированы, 93 человека, которые получили незначительные травмы, временно размещены в школе неподалеку.

Как сообщалось, поезда столкнулись около 21:00 по местному времени (22:00 по Киеву). Один состав следовал из Пшемысля в Варшаву, а второй - из Варшавы в Краков. По данным министра внутренних дел Польши Яцека Цихоцкого, в первом поезде ехало около 250 человек, во втором - примерно 120.

Установлено, что поезд из Варшавы не должен был следовать по этому пути. Почему он оказался на чужом пути, пока не ясно. В районе крушения поездов на железной дороге велись ремонтные работы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.