Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Партии регионов надеются на коалицию здравого смысла

В Партии регионов надеются на коалицию здравого смысла
Народный депутат Украины, член фракции Партии регионов Михаил Папиев не исключает переформатирования коалиции, но наиболее вероятным выходом из парламентского кризиса считает досрочные выборы. Об этом депутат сообщил украинским журналистам в Брюсселе.
000


По его словам, «есть два легитимных выхода: первый – это переформатирование коалиции, а второй – внеочередные выборы. Нам надо выбирать, каким путем идти».

Он также отметил, что на сегодняшний день демократическая коалиция не может быть дееспособной, а соответственно, не может быть дееспособным и правительство.

При этом Папиев не исключил возможности создания новой коалиции – «коалиции здравого смысла». По мнению депутата, в такую коалицию могут входить большинство депутатов от фракции «Наша Украина – Народная самооборона», фракции Блока Литвина и Партии регионов, сообщает УНИАН.

«Я лично поддержал бы, чтобы собрались большинство депутатов от «НУ-НС», Блока Литвина и Партии регионов, подписали определенные концептуальные обязательства и правила действий, и если там будет в основе унитарность страны, неделимость и перспективы экономического роста, соблюдение прав человека, то я только поддержу эту коалицию», - сказал Папиев.

Говоря о возможности создания коалиции между Партией регионов и БЮТ, депутат отметил, что теоретически такой вариант также возможен. «Просто практически представители Блока Юлии Тимошенко, как и сама лидер блока, уже столько некорректных и несправедливых комментариев дали в адрес Партии регионов, что если будут сделаны публичные извинения и люди поймут, что в запале наговорили лишнего, тогда вполне можно садиться за стол переговоров», - сказал Папиев.

Вместе с тем, по его мнению, досрочные выборы более вероятны, чем переформатирование коалиции. «Сколько раз представители Партии регионов говорили о необходимости сделать дееспособной Верховную Раду, рассмотреть возможность широкой коалиции, а в ответ мы слышали: да мы с этими никогда, да ну вы что! Поэтому я более вероятным считаю проведение внеочередных выборов», - сказал регионал. 

Напомним, 6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и депутат от «НУ-НС» Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции, что поставило под угрозу существование парламентского большинства. Таким образом в коалиции осталось 225 депутатов при необходимых 226. Партия регионов требует от Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка объявить о распаде коалиции

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.