Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Европейские депутаты решили посетить Тимошенко по личной инициативе

Европейские депутаты решили посетить Тимошенко по личной инициативе
Визит в Украину членов парламента Швеции, главы делегации Швеции ПА ОБСЕ Вальбурга Хабсбурга Дугласа и пяти депутатов парламентов ряда европейских стран проходит по их личной инициативе
000

Об этом сообщил агентству «Интерфакс-Украина» источник в дипломатических кругах.

«В частности, в письме одному из украинских посольств в Европе секретариат ПА ОБСЕ разъяснил, что анонсированный визит в Украину членов парламента Швеции, главы делегации Швеции ПА ОБСЕ В.Г.Дугласа и пяти депутатов законодательных органов ряда европейских стран осуществляется "по их личной инициативе», а не «во исполнение соответствующего решения или поручения ПА ОБСЕ», - отметил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что согласно разъяснению генерального секретаря международного секретариата ПА ОБСЕ, визит европейских политиков в Украину для посещения заключенной Юлии Тимошенко «не обсуждался ни в рамках 11-й зимней сессии Ассамблеи (23 февраля), ни в ходе заседания Постоянного комитета по иностранным делам (24 февраля)».

Как сообщалось, представители ОБСЕ обратились к Государственной пенитенциарной службе Украины с просьбой посетить экс-премьера Тимошенко в Качановской колонии.

Государственная пенитенциарная служба Украины 3 марта отказала европарламентариям во встрече с Тимошенко, мотивируя это действующим законодательством.

«Государственная пенитенциарная служба Украины информирует, что согласно действующему законодательству Украины, оснований для предоставления разрешения на такое посещение нет», - говорится в сообщении ведомства.

Напомним, сегодня, 5 марта, В Харьков прибыли вице-президент Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Вальбурга Дуглас и член ПА ОБСЕ от Швеции Аса Линдестам. Они зашли на территорию Качановской колонии.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.