Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Последствия землетрясения в Японии

В зоне отчуждения вокруг Фукусимы пять человек погибли от истощения

В зоне отчуждения вокруг Фукусимы пять человек погибли от истощения
По меньшей мере пять человек погибли от истощения в 20-километровой зоне отчуждения вокруг аварийной японской АЭС Фукусима-1, не сумев эвакуироваться после аварии в марте минувшего года
000

Тела погибших с признаками истощения был обнаружены сотрудниками спасательных служб, которые после учреждения эвакуационной зоны вокруг станции неоднократно прочесывали ее в поисках оставшихся людей, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на центральный японский телеканал NHK.

Все найденные тела принадлежали пожилым людям, которые, как предполагается, не смогли самостоятельно оттуда выбраться, и не нашлось никого, кто мог бы им помочь. В настоящее время специалисты устанавливают точную причину их смерти.

Напомним, после аварии на АЭС Фукусима-1 весной прошлого года обширные территории подверглись радиоактивному загрязнению. Из района станции было эвакуировано около 80 тысяч человек, многие из которых до сих пор не могут вернуться в свои дома из-за высокого уровня радиации.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.