Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Харьковский губернатор из-за антинатовцев пошел в прокуратуру

Харьковский губернатор из-за антинатовцев пошел в прокуратуру
Глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков обратился в прокуратуру области, требуя дать правовую оценку решению Харьковского облсовета от 11 июня.
000

 
Вчера облсовет принял решение «считать Харьковщину территорией, на которую не распространяются никакие нормативно-правовые акты, которые направлены или непосредственно предусматривают какие-либо действия или обязательства по обеспечению вступления в НАТО».
 
Такое решение вызвало у губернатора удивление и заставило задуматься, знают ли депутаты облсовета нормы действующей Конституции. «Стоит напомнить народным избранникам областного уровня, что в Конституции Украины отсутствуют какие-либо упоминания относительно внеблокового или нейтрального статуса Украины», - отмечает Аваков.
 
Как сообщает пресс-служба «НУ-НС», губернатор также считает, что облсовет вышел за рамки своей компетенции, поскольку разработка принципов внешней политики страны является прерогативой Президента и Верховной Рады. Кроме того, решение вывести территорию области из-под юрисдикции общенационального законодательства можно воспринимать как покушение за территориальную целостность и унитарность государства.
 
«Вступление или невступление Украины в НАТО может произойти только после проведения общенационального референдума», - подчеркивает Аваков и призывает депутатов отменить свое «экзотическое решение».

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.