Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: Украина уже потеряла Крым

Литвин: Украина уже потеряла Крым
Крым уже утрачен для Украины, поскольку ведущие политические силы страны не имеют четкой политики относительно автономии.
000


Об этом вчера в Ивано-Франковске заявил лидер фракции блока своего имени в Верховной Раде Украины Владимир Литвин.

«У нас в государстве нет сегодня политики относительно Крыма. Крым для Украины уже утрачен», – в частности сказал он.

По его словам, «представители помаранчевой команды не знают, как вести себя красиво, например, в отношении крымских татар. Потому что всегда нужны результаты на выборах, голосованиях. С другой стороны, Партия регионов не знает, как сказать приятное русским, проживающим в Крыму. А что делать украинцам?».

В то же время он отметил, что «не обязательно, что Россия получит Крым», сообщает УНИАН.

Также Литвин выразил убеждение, что «политика в Крыму должна быть для всех одинаковой».

Комментируя по просьбе журналистов заявления некоторых российских политиков, в частности Юрия Лужкова и Владимира Жириновского, относительно принадлежности Крыма и Севастополя Украине, депутат отметил: «Нам нужно сказать один раз, что проблема территорий, проблема целостности Украины – это не та тема, вокруг которой будем дискутировать, и отослать их к решению Совета Безопасности ООН по поводу города (Севастополя)».

Напомним, во время пребывания в Севастополе на праздновании годовщины Черноморского флота России мэр Москвы Юрий Лужков призвал российское руководство выйти из Договора о дружбе с Украиной, чтобы таким образом получить возможность «опять затронуть вопрос о Крыме и Севастополе». 12 мая, Служба безопасности Украины запретила  Лужкову въезд в Украину

Лужков – это серьезно? Стоит ли его слушать?

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.