Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: парламент сможет работать, если не будут мешать регионалы

Тимошенко: парламент сможет работать, если не будут мешать регионалы
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что если Партия регионов не будет блокировать работу парламента, то он вполне сможет продуктивно работать и принимать законы.
000


Об этом глава правительства заявила вчера журналистам на пресс-конференции в Запорожской области.

«Если не будет блокировать парламентская оппозиция, а собственно Партия регионов, парламент сможет успешно принимать законы», - заявила Премьер.

По ее словам, парламент продемонстрировал, что за принятие некоторых законов голосовали не только депутаты фракций, входящих в коалицию, сообщает УНИАН.

Вместе с этим Тимошенко подчеркнула, что на сегодняшний день коалиция насчитывает 228 депутатов и будет существовать до тех пор, пока одна из фракций не выйдет из нее.

«Сегодня в составе 228 депутатов работает демократическая коалиция. И я бы советовала Партии регионов спокойно работать в оппозиции и не делать политических ошибок», - подчеркнула Тимошенко.

Напомним, 6 июня депутат от БЮТ Игорь Рыбаков и депутат от «НУ-НС» Юрий Бут заявили о своем выходе из коалиции, что поставило под угрозу существование парламентского большинства. Таким образом в коалиции осталось 225 депутатов при необходимых 226. 

Как известно, народный депутат от блока «Наша Украина – Народная самооборона» Иван Плющ не вошел в коалицию при ее формировании и не планирует вступать в коалицию в будущем.

В свою очередь Партия регионов требует от Председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка объявить о распаде коалиции

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.