Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Богословская потребовала прекратить поносить Януковича

Богословская потребовала прекратить поносить Януковича
Даже при отсутствии дел, возбужденных против Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, Европейский союз не спешил бы с подписанием соглашения об ассоциации с Украиной
000

Такое мнение в эфире «5 канала» заявила народный депутат от Партии регионов Инна Богословская.

«Сегодня осуждения двух политических деятелей (Тимошенко и Луценко) за уголовные, а не политические преступления пытаются напрямую связать с судьбой нашего евроинтеграционного процесса. Но даже если бы не было дел Тимошенко и Луценко, то все равно до момента подписания и ратификации соглашения прошло бы минимум три года», - цитирует Богословскую Gazeta.ua.

По ее словам, Евросоюз, находясь сегодня в очень тяжелом состоянии, не заинтересован в быстрой ассоциации с Украиной. «Это соглашение предусматривает очень серьезные финансовые пакеты помощи Украине со стороны ЕС. Евросоюз не готов сегодня помогать нам. Поэтому он и дальше будет использовать формальные причины для того, чтобы затянуть этот процесс», - пояснила депутат.

Парламентарий также отметила, что у украинской власти твердая позиция не идти ни в Таможенный союз, ни в Евразийский. «От имени властей скажу еще раз и хочу, чтобы люди это усвоили - курс на евроинтеграцию принят в Украине на уровне закона. Он соответствует стремлению абсолютного большинства украинского населения. Этот путь не быстрый и сложный, и им мы будем идти», - заверила парламентарий.

Кроме того, она предложила перестать поносить украинских президентов. «Какие они не есть, они избраны украинским народом. И хамство по отношению к ним нам надо исключить вообще», - подытожила Богословская.

Напомним, накануне министры иностранных дел Швеции Карл Бильдт, Великобритании - Уильям Гейг, Чехии - Карел Шварценберг, Польши - Радек Сикорский и Германии - Гидо Вестервелле опубликовали открытое письмо руководству Украины.

Они призвали гарантировать право оппозиции в полном объеме принять участие в октябрьских выборах в Верховную Раду, которые называют лакмусовой бумажкой для демократии в Украине. Европейские дипломаты считают, что именно Украина сейчас затормозила процесс одобрения Соглашения об ассоциации с ЕС.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.