Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Владимир Путин

Кравчук: Украине не нужен такой президент как Путин

Кравчук: Украине не нужен такой президент как Путин
Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал, почему россияне снова выбрали Владимира Путина и как могут сложиться отношения между Украиной и Россией при новом президенте
000

«Нам не нужен такой президент как Путин. Путин президент России, он великодержавник, он поклонник великой России, и России такой президент нужен. Нам нужен президент-демократ. Я уверен, что в нашем обществе есть люди, и даже те, кто стоят у власти сейчас, постепенно приобретают демократические качества. Это сложно, но это происходит. Ничего не проходит бесследно», - сказал Кравчук в интервью изданию Дело.

Экс-президент считает, что Путин не будет обострять усложнившиеся в последнее время отношения с Украиной, так как соседняя страна может быть очень важной в плане взаимодействий.

«Я думаю, учитывая все вышесказанное, что Украина для России могла бы быть очень важной страной не только в плане отношений, но и в плане взаимодействий в политических, демократических, духовных вопросах, и так далее. И нет потребности, скорее наоборот, президенту Путину обострять отношения с Украиной. И нет потребности ему проводить политику, чтобы цена на газ для Украины была выше среднеевропейской рыночной цены. Это даже во вред России. Я думаю, что именно в этом все политсилы Украины могли бы поддержать президента Януковича, который сказал, что крайняя для нас цена - $250 за тысячу кубических метров газа. Потому что это касается каждого. Они должны перезагрузить свою политику в отношении Украины», - добавил он.

Напомним, российский Центризбирком обработал 100% бюллетеней. По официальной информации победу в выборах одержал Владимир Путин - 63,6%.

Второе место на выборах занял лидер КПРФ Геннадий Зюганов, за которого проголосовали 17,18% избирателей. Михаил Прохоров с 7,98% стал третьим. На последних местах – лидер ЛДПР Владимир Жириновский и председатель «Справедливой России» Сергей Миронов (соответственно 6,22% 3,85% голосов избирателей).

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.