Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Стадионы Евро-2012 могут стать полем боя, - Безсмертный

Стадионы Евро-2012 могут стать полем боя, - Безсмертный
Если в течение весны конфликт между украинской властью и народом не будет преодолен, то Евро-2012 может стать не демонстрацией величия Украины, а катастрофой власти
000

Такое мнение высказал в статье для ZN.UA высказал экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный.

По его словам, «уже легко спрогнозировать ход внутриполитических событий в Украине». «Обострение экономической ситуации породит политический конфликт между властью и народом. Пришло время остановиться... Взять паузу, сесть за стол переговоров», - отметил он.

«Если в течение весны этот процесс не будет преодолен, то чемпионат Европы по футболу может стать не демонстрацией величия Украины, а катастрофой власти. Нужно понимать, что пребывание в одном месте более 10 тыс. человек в условиях нынешнего конфликта государства и общества может стать полем боя. Вспомните, где появились первые откровенно антивластные лозунги и призывы. На стадионе, во время футбольного матча», - сказал Безсмертный.

По его словам, «не решив проблему политических заключенных в течение ближайших трех месяцев, нынешний властный режим дискредитирует себя до такого уровня, что не сможет контролировать ситуацию во время проведения Евро-2012». «При том, что за этот период Европейским судом будут рассмотрены дела, которые укажут украинской власти на неконституционность решений по обоим лидерам оппозиции», - добавил политик.

«Чего бы я не хотел больше всего, так это спустя несколько лет видеть на скамье подсудимых представителей власти Януковича. Худший советчик в политике - чувство мести. Остановитесь!», - подытожил Безсмертный.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.