Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

У Украины нет перспектив присоединиться к ПДЧ, - эксперт

У Украины нет перспектив присоединиться к ПДЧ, - эксперт
На сегодняшний день Украина не имеет перспектив присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО.
000


Об этом на международной конференции, которая состоялась накануне в Киеве заявил президент Центра европейских и трансатлантических исследований Алексей Коломиец

По его словам, у Украины пока нет перспектив присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО, как в декабре на заседании Североатлантического совета, так и на юбилейном саммите Альянса 2009 года, сообщает Deutsche Welle.

«Украина не выполняет те задачи, которые взяла на себя. Фактически заблокированы любые процессы, чтобы в декабре положить перед коллегами из НАТО хотя бы какие то положительные результаты робот. Переложение украинских проблем на плечи членов альянса вредит делу. Это уже видно», - констатировал Коломиец.

В свою очередь, эксперт Пражского института безопасности Иржи Шнайдер считает, что не все так плохо в Украине: «Здесь развивается демократия, хорошее управление, отсутствие больших территориальных конфликтов. Это все НАТО учитывает. Вместе с тем остается нерешенным вопрос с Черноморским флотом России», - отметил эксперт и добавил, что трансформации внутри НАТО - неотвратимы.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.