Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевским маршрутчикам придется снизить цены на проезд, – эксперт

Киевским маршрутчикам придется снизить цены на проезд, – эксперт
Руководитель Института медиа-моделирования и политико-экономического анализа «Перспектива» Евгений Черненко считает, что частные маршрутки будут вынуждены либо снижать цены на проезд, либо серьезно улучшать качество обслуживания киевлян, иначе они проиграют конкурентную борьбу коммунальному транспорту
000

«Полагаю, что недавнее снижение тарифов за проезд отдельными частными перевозчиками – только начало процесса. В дальнейшем большинство маршрутчиков, если не все, будут вынуждены либо снижать цены на проезд, либо серьезно улучшать качество обслуживания киевлян. Иначе им не устоять в конкурентной борьбе с коммунальным транспортом», – передает слова эксперта Kievpress.

Он также отметил, что долгое время частные маршрутки не ощущали серьезной конкуренции со стороны коммунального транспорта.

«Маршрутки, конечно, не были монополистами рынка перевозок, но серьезной конкуренции от устаревшего коммунального транспорта не ощущали. Это, конечно, расслабляет. Поэтому на маршрутки столько нареканий со стороны киевлян», – сказал Евгений Черненко.

По его словам, в последнее время ситуация в городе изменилась.

«Попов начал массово закупать новый транспорт (автобусы, троллейбусы), который и по качеству обслуживания, и по цене выигрывает у маршруток. У киевлян появился выбор, которого они были лишены десятилетиями. Частные перевозчики оказались в невыгодном положении. Им нужно срочно или снижать цены, или улучшать качество обслуживания. Брать пассажира своим эксклюзивным положением уже не получится», – говорит Черненко.

Напомним, глава Киевской городской администрации Александр Попов заявлял, что на улицы Киева ежемесячно планируется выводить по 100 единиц общественного транспорта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.