Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

У Януковича предложили нестандартно привлекать женщин во власть

У Януковича предложили нестандартно привлекать женщин во власть
Поскольку в Украине на законодательном уровне не обусловлено представительство женщин в избирательных списках, необходимо подойти к данному вопросу нестандартно
000

Такое мнение в ходе круглого стола «Гендер и карьера» высказала советник президента Украины - руководитель главного управления по вопросам конституционной правовой модернизации администрации президента Марина Ставнийчук.

«Нам стоит подумать о нестандартных подходах, о целом ряде мероприятий, социальной рекламе, которая бы побудила общество к тому, чтобы оно простимулировало политические партии на присутствие женщин в избирательных списках», - цитирует Ставнийчук Интерфакс-Украина.

В свою очередь национальный координатор Международной организации труда в Украине Василий Кострица отметил, что гендерное равенство в Украине остается только «на бумаге».

«Согласно статистическим данным, в Украине почти 1,5 млн. человек работают в неблагоприятных условиях, среди них почти 400 тыс. - женщины, причем далеко не все получают необходимые компенсации», - отметил он.

Кострица подчеркнул, что производственный травматизм женщин остается стабильно высоким за последние 10 лет. По его словам, в 1999 году на производстве погибло 67 женщин, в 2007 - 93, а в 2010 - 73.

Он также с сожалением отметил, что в Украине «не все в порядке со сбалансированной гендерной статистикой».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.