Все статьиВсе новостиВсе мнения
Страна
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Курение

В Киеве на Олимпийском болельщики до сих пор курят, - антитабачники

В Киеве на Олимпийском болельщики до сих пор курят, - антитабачники
Проект «Киев без табачного дыма» провел мониторинг НСК «Олимпийский» во время первого официального футбольного матча «Динамо-Арсенал». Результат - за три месяца до Евро-2012 на «Олимпийском» до сих пор нарушают законы о запрете курения
000

Во время матча болельщики курили и в чаше стадиона, и у входов в секторы в так называемой «галерее», у «фаст-фудов» и туалетов. Знаки о запрете курения или специально отведенные для этого места отсутствовали, а стюарды не обладали никакой информацией о таких местах, на указанные нарушения не реагировали, отмечают в организации.

Еще одной проблемой на стадионе является отсутствие информации для болельщиков о полном запрете курения на стадионе. Во-первых, на стадионе не было замечено никаких табличек «Курение запрещено», а перед началом и во время перерыва матча диктором не было объявлено о том, что курение на стадионе запрещено.

Интересно, что недавно Федерация футбола Украины проинформировала общественность, что уже принимает необходимые меры по недопущению курения на стадионах, отмечают в организации. В частности, ФФУ своими письмами к ОПФКУ «Премьер лига» и Профессиональной Футбольной Лиги предупредила клубы «о необходимости принять все меры по безусловному выполнению требований, предусмотренных регламентными документами, а именно по немедленному обучению обслуживающего персонала в контексте привлечения последних в качестве стюардов для обслуживания футбольных матчей. На всех матчах чемпионата Украины до начала и в перерыве дикторами обязательно доводится до зрителей запрет курения на стадионах».

Проект «Киев без табачного дыма» и общественные организации из Коалиции «За свободную от табачного дыма Украину» неоднократно обращали внимание руководителей ФФУ, ФК «Динамо Киев», НСК «Олимпийский» на постоянные нарушения, а также на необходимость принятия немедленного запрета курения, в частности , на главной спортивной арене Украины и особенно перед чемпионатом Европы по футболу.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.